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【東京】寒くなったら、猪鍋の季節。ももんじや

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両国駅からほど近く、墨田川沿いに首都高も見えるももんじや。

入口の上に輝くのは、金色のいのしし。

寒くなるたびに、猪鍋を一度食べにいきたいとずっと思っていて

やっと来ることができました。

 

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前菜三種。

この日は、猪肉の煮込みとローストビーフとたたき。

ここですでにテンションあがりっぱなし。

 

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次に鹿刺し。

癖がなくあっさりとして柔らかく食べやすいです。

 

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そして、猪鍋。

前菜が運ばれてくる前に、鍋の準備が始まります。

なぜなら、猪肉は煮込めば煮込むほど柔らかくなるから。

醤油と味噌をベースに作られた濃い目のだしでぐつぐつ20分ほど煮込みます。

お肉は、1枚1枚が大きく、たっぷりあるので、おなかいっぱいになります。

最後は、おうどんをいれてしめました。

浅草・両国へいく際はぜひ。

 

 

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