【横浜】チーズ満喫するならチーズカフェ
金曜日の夜、2人とも残業で遅くなり
横浜の街をぷらぷら。
新しい出来たチーズカフェ2は、
本店同様予約必須なお店ですが、
9時過ぎにいくと、なんと入れました!
サクッとお得なセットを注文。
まずは、シーザーサラダ。
鉄板で焼かれたロメインレタスの
シーザーサラダ!
温かく甘く、焦げが香ばしく美味しい!
次はチーズカフェで必ず食べたい
ピザ窯で焼かれたフォッカチャに
チーズを巻きつけてパクリ!
完食しないで、とっておきましょう。
次は、熟成肉のステーキ。
焼きたてが来ます!
お肉が赤身で食べごたえあり。
ポテトはチーズフォンデュで。
ここでお腹にガツンときます。
さらに、ピザ!
目の前でイタリアの選手会で入賞した
料理長が作ってくれます!
私たちが選んだのは、
クワトロフォルマッジ。
はちみつをかけて食べるチーズを満喫できるピザ。
ラストはデザートビュッフェ!
パスタを選ぶ方もいますが、私は食べきれません。デザートワゴンがやってきて好きなものを1人二つ選べます。
ティラミス超ウマでした。
他のスイーツも素材を贅沢に使っていて
スイーツだけでも食べに来たいレベルでした。
このコースは、お肉、ピザ、パスタなどを選べるので何回いっても楽しめます。
食べきれないボリュームで2900円。ヤスイ!
チーズカフェの魅力は、明るく話しやすいスタッフさん。チーズカフェ2は、ライブキッチンなのでとことん楽しめます!
お腹いっぱいで罪悪感満載につき、
1時間ちょい歩いて帰りました(^-^)
チーズカフェ2
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14065268/