【赤坂】初めてのピンチョス Modern Cataran SPANISH BIKINI
三井のビルで使える食事券を貰ったので、
いつも余り行かない赤坂でスペイン料理を。
Modern Cataran SPANISH BIKINIは、
元 小笠原伯爵邸総料理長のビニェス氏監修のスペイン料理のお店。
まずは、前菜10種。
店名のbikiniはイベリコハムとチーズのホットサンドのことで、白い紙につつまれてます。
みな全て一口サイズで、1つ1つ江戸前鮨の如く手が込んだ仕事がなされていて、食べていてワクワクしました。
選べるメイン。
主人はお魚。この日は白身魚の上に野菜のソボロソースが。これがめちゃうまで、魚の甘みを引き立てつつ、複雑な味わいにしてくれます。
私はイベリコ豚のロースト。
外はカリッと。中はジューシー!
イベリコ豚は脂がおいしいを実感出来ます。
パエリアは何と1人ずつ別々に頼むことができます。まずは魚介と鶏肉のパエリア。
米がスープを吸ってウマウマ〜。しかも、弾力があって、ぐちゃぐちゃしない!
やはりパエリアはレストランで食べた方がおいしい。
そして、パスタのパエリア、フィデワ。
パリパリの部分とヌードルな部分の食感の違いと上にかかっているアイオリソースがたまらない!
最後のデザートは、グレープフルーツの果実とゼリーの上にグレープフルーツジュースをエスプーマでソースにしたもの。
美味しいけど、、グレープフルーツは苦手(笑)
サーブをしてくれる男性がとにかくよく働きよく気の利く方でしたー。
畏まらず気軽に行ける感も良かったです。
食べログにクーポンあるのでリンクを。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13047563/